Поход по грузинскому Кавказу. Верхняя Сванетия

Поход по грузинскому Кавказу. Верхняя СванетияЗнаменитый Кавказ открывает собственные объятия! Он дожидается вас, дабы продемонстрировать девственно чистую природу, снежные горы, скальные стенки, изумрудные луга с опьяняющими запахами. Он несомненно поможет отдохнуть от шума мегаполиса, и ещё более постичь самого себя (иногда в том числе и обнаружить в для себя что-нибудь довольно внезапное и приятное). А большое количество прекрасных коров-альпинисток, «порхающих» с горки на горку, важно приукрасят данный жизнерадостный процесс. Как раз знанием себя почаще всего охарактеризовывают данный маршрут наши туристы. Нужные САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ Затраты. Поход по грузинскому Кавказу. Верхняя Сванетия у нас на сайте. перелеты (обычно невысокие тарифы у Wizzair. Например же, в случае если приобретать заблаговременно, то возможно арестовать дешевые билеты МАУ и Аэрофлот)стол в Кутаиси (около 20 $ в денек на 1-го знатока грузинской кухни)
переезды: Кутаиси-Местия, Ушгули-Местия (около 30 $). В конце похода из Местии возможно укатить в всякую точку Грузии: Кутаиси, Зугдиди, Тбилиси, Батуми (от 10 $ до 25 $). Вероятные Вспомогательные Функции.посещение монастырей и экскурсионных объектов, музеев (обычно вход стоит 2-4 $).
переход брода на лошадки (13-15 $ с человека).приобретение произведений районного кулинарного искусства (сулугуни, мацони, хачапури, кубдари, чиждвари, остри и почти все другое)вспомогательный денек работы экскурсовода (сопровождение в горах при стремлении там замешкаться, аккомпанемент по городку, поддержка в совершении покупок и при торге, посещение кафе, заключение организационных, культурных вопросов и прочее) — 35 $ + затраты.катание на лошадях в Ушгули (13-15 $\час).страховка от бедного варианта и мед.растраты на вспомогательноедополнительное таксомотор.растраты на подарки (вино, специи, сванскую соль и т.д.). Денек 1 Сбор в Кутаиси. Поселение в хостеле. Вечерком – сплошное знакомство и дегустация грузинской кухни. Чем прежде вы прибудете, что более объектов возможно поспеть взглянуть в данный денек. В пешей доступности святилище Баграти. Например же возможно принять на работу машину и взглянуть пещеру Прометея, парк динозавров Сатаплия, античный святилище Гелати и Моцамета.Денек 2 День длинноватого переезда из Кутаиси в Местию. Выедем мы в пределах 10.00 и приедем в Местию к 15.00. Проезжая часть станет подходить по горному серпантину, иногда раскрывая взору эти виды, собственно что дух захватывает. В случае если погода станет ясной, то мы увидим знаменитую гору Ушба. Приехав в Местию, в первый раз повстречаем сванские башни, которые считаются обязательной частью культуры и колорита сего ареала. Отойдя подальше за мегаполис, в прекрасном пространстве разобьем наш 1-ый стан. До мглы надо доставить воды и разбавить костер. Сейчас 1-ая ночевка в палатках под звездным небом и, при одобрительных жизненных обстоятельствах, проводник укажет вам, где из земли бьёт нарзан (вкусная и нужная природная минеральная вода). Денек 3 Самое время размять ноги и несколько походить! Еще не под ранцем, но уже на порядочную дистанцию – 6 км в 1 сторону. Как раз этим станет наш нынешний круговой выход к леднику Чалаад. Он славится тем, собственно что считается единым ледником Грузии, язык которого спускается на высоту ниже отметки 2000 м. Возле сего очевидного проявления силе природы мы поедим, создадим большое количество фоток, элементарно посидим между находящегося вокруг величия и сходим назад в стан.