Оценка недвижимости в Киеве

Оценка недвижимости в Киеве

Оценка недвижимости – процесс определения оценщиком (оценочной компанией) рыночной или другой стоимости недвижимого имущества (здания, дома, квартиры, гаража) с учетом всех влияющих факторов и стандартов оценки на дату оценки.

Определять рыночную или оценочную стоимость может только сертифицированный оценщик, который работает в штате оценочной компании. Оценочная компания должна иметь все лицензии (сертификаты), которые дают ей право предоставлять такие услуги на территории Украины.

В штате оценочной компании должен работать минимум один оценщик, который получил свидетельство оценщика и есть в электронном реестре оценщиков ФГИУ.

Более детальней об оценщиках читайте http://www.khoriv.kiev.ua/otsenschyk/ в статье.

Оценка недвижимости сегодня нужна заказчику не только для решения вопроса с ценой, за которую он хочет продать свою квартиру или дом, но и решает множество других задач:

· Нотариус и все оформление нотариата

· Суд и все судовые процессы

· Банки и финансовые операции

· Налоговые и социальные вопросы

· Бухгалтерия и все что ее касается

· Приграничная служба, социальная, а также посольства и другие важные инстанции государства.

Для правильного оценивания Вашего обьекта недвижимого имущества, предоставьте оценочной компании доступ для осмотра обьекта оценки, а также предоставьте информацию и документы по оцениваемому имуществу.

В Киеве работает довольно большое количество оценочных компаний, но буьте внимательны, так как и есть недобросовестные. Будьте бдительны – узнайте о наличии всех документов, попросите дать Вам в руки для ознакомления сертификат субьекта оценочной деятельности. Подпишите договор в двух экземплярах.

Источник информации: оценочная компания Киева «Хорив» — вот здесь более детально