Быть или не быть эквайрингу?

Возможность принимать к оплате банковские карты стала сегодня обязательным условием ведения успешного бизнеса в сфере розничной торговли. С каждым днем всё большее число покупателей предпочитают расплачиваться в магазине безналичным способом. Сам термин эквайринг http://www.uniteller.ru/ подразумевает под собой прием платежей, осуществляемых с помощью электронной карты. Банк-эквайер устанавливает в зале торгового предприятия терминал для проведения расчетов по операциям с использованием пластиковых карт, получая комиссионное вознаграждение за обслуживание.

Плюсы эквайринга для торговых организаций

  • Рост прибыли вследствие увеличения числа клиентов, имеющих доход выше среднего (эта категория населения в основном пользуется карточками для расчетов в магазинах).
  • Минимизация рисков, связанных с оборотом наличности (например, ошибок кассиров и хищений).
  • Повышение репутации торгового предприятия в глазах покупателя, как надежного, современного партнера, использующего инновационные технологии.

Магазин предоставляющий посетителям возможность безналичной оплаты, заключает договор с банком-эквайером, где прописываются все условия сотрудничества: сроки и комиссия, порядок обслуживания терминалов и обучения персонала. Платежи с использованием карты достаточно широко распространены на рынке товаров и услуг, поэтому размер взимаемой комиссии может варьироваться от полутора до четырех процентов от суммы транзакции.

Таким образом, эквайринг выгоден каждой стороне современного бизнеса. В ближайшее время спрос и предложение будут расти, обеспечивая устойчивый доход в любой сфере деятельности.