Напольная плитка

Напольная плитка зарекомендовала себя, как один из самых надежных, прочных и долговечных строительных материалов. Разнообразный выбор цветов, фактур, высокая износостойкость и элегантность превращают редуктор 24 вольт и напольную плитку в идеальный материал для отделки квартир, дачных домов и т.д.

Также напольная плитка не подвергается действию различных химически активных элементов (как и мотор редуктор 12 вольт ) и отличается довольно высокой влагостойкостью, а материал, из которого производят данное покрытие, не гниёт, не подвергается горению и один из самых экологически чистых материалов.

Необходимо конический редуктор купить и производить укладку плитки с соблюдением всех технологических требований, тогда ее прочность будет конкурировать с прочностью железобетонных материалов. Еще одно немаловажное достоинство плитки, то, что она не деформируется под нагрузкой мебели, не выцветает и совсем неприхотлива к уходу за ней. На сегодняшний день, магазины и рынки строительных материалов предлагают огромный выбор напольной плитки, которая легко впишется под ваш интерьер.

Кроме вышеперечисленных достоинств, у плитки имеются еще и недостатки. Самый большой недостаток, это высокая теплопроводность, из-за чего плитка довольно быстро остывает. Но этот минус можно исключить, если под покрытием проложить электрический теплый пол. Вообще укладка плитки довольно сложный процесс и требует высокой квалификации специалиста.

Перед приобретением напольной плитки, нужно изучить ее технические характеристики. Особое внимание следует обратить на классы износостойкости. Таких классов насчитывается около пяти: PEI V, PEI IV, PEI III, PEI II, PEI I. Коэффициент износостойкости выбирают исходя из помещения и интенсивности движения в нем. Класс плитки PEI I обладает минимальной износостойкостью, соответственно класс PEI V – максимальной и может использоваться в помещениях с интенсивной проходимостью. Также стоит помнить при выборе напольной плитки, про коэффициент поглощения влаги. Керамогранитная плитка имеет самый минимальный коэффициент влагопоглощения. Также еще есть коэффициент трения, который у матовой плитки намного выше чем у глянцевой. Следовательно, чтобы исключить вероятность травм, матовая плитка больше подойдет для помещений высокой влажности (ванная комната и т.д).

В неотапливаемые помещения и для наружной отделки, нужно выбирать морозоустойчивую плитку, потому как обычная плитка при воздействии отрицательной температуры, просто треснет.

Работа по укладке напольной плитки очень трудоемкий и специфический процесс, выполнение которого требует высокой квалификации и надлежащего опыта. Выполнять такую работу, не имея вышеперечисленных навыков явно не стоит, потому как любая ошибка может привести к дополнительным затратам. Напольная плитка не терпит ошибок и неаккуратности в работе, поэтому любая трещина или неровность нарушит декор.