комплекты постельного белья

Навряд ли российская оболочка подойдет для германской подушечки либо южноамериканская простынка для евро матраса. Ничто необычного, так как в всякой стране работает собственный эталон на габариты постельного белья. Потому до этого нежели брать комплекты постельного белья, нужно непременно замерить собственные подушечку и покрывало.
Есть 2 системы мер: британская и метрическая. Британская система традиционно используется южноамериканскими изготовителями мебели, метрическая — европейскими.Подробнее тут http://ptkopt.ru.Мебельные фабрики USA характеризуют обычные габариты издаваемых постелей и матрасов в футах и дюймах, а фирмы из Германии, Италии, Франции, остальных государств Европы и Рф — в метрах и сантиметрах.
Отбор постельного белья для себя либо собственных недалёких – призвание никак не лишь необходимое, интересное, только иногда и достаточно трудное.

Отбор постельного белья для себя либо собственных недалёких – призвание никак не лишь необходимое, интересное, только иногда и достаточно трудное. Бесчисленное количество цветов, нескончаемые варианты декорирования, 10-ки видов которые были использованы, однако основное, габариты, которые существенно варьируются в том числе и посреди изготовителей 1-го страны, совсем затевая в тупичок неискушенного клиента.

Потому, чтоб никак не остаться в отсутствии приобретения, заблаговременно вооружитесь сантиметровой лентой, и кропотливо измерьте длину и ширину вашего одеяла, матраса и подушек. В совершенстве пододеяльник обязан см на 5 превосходить габариты одеяла, а простынь существовать на 80 – 100 см просторнее матраса. Отталкиваться в первую очередность спецы советуют конкретно с пододеяльника.
Наконец, в зависимости от объемов обычно выделяют 5 главных видов комплектов постельного белья: полуторное, двуспальное, двуспальное «Евро» («Евро-макси» либо «Евростандарт»), семейное и ребяческое.

Полуторные комплекты постельного белья

Традиционно состоят из 1 либо 2 наволочек, простыни и пододеяльника. Габариты в сантиметрах имеют все шансы варьироваться последующим образом:
Наволочки: 60х60, 50х70, 70х70. Стоит отметить, будто при выборе наволочки необходимо учесть вышину подушечки. Этак, габариты 50х70 и 70х70 предусмотрены для подушек, схожих сообразно протяженности и ширине, только разных сообразно вышине.
Простынь: 160х210, 160х220, 150х215 либо 180х260.
Пододеяльник: 145х215, 150х210, 150х215, 155х215 либо 160х220.