обучение по охране труда

В соответствии с Постановлением Министерства образования России, каждый сотрудник организаций должен раз в три года проходить профессиональные курсы по охране труда. В том случае, если данное требование выполнено не было, то государственные службы могут отстранить от занимаемой должности всех нарушителей. Кроме того, если на предприятии наблюдаются постоянные нарушения в этой сфере и в области Трудового законодательства, то организация и должностные лица могут быть оштрафованы.
Обучение аспектам охраны труда у нас осуществляют опытные специалисты. Они не только преподают теоретическую часть, например, разбирают особенности законодательства и его применения, но и разъясняют слушателям центра возможности решения различных задач на практике.
Мы проводим обучение по охране труда, ориентированные на руководителей и работников. Учиться этому должно не только руководство, ответственное за безопасность организации рабочего процесса для сотрудников. Сами работники также заинтересованы в получении знаний в сфере охраны труда, особенно если это касается высокотехнологичных, сложных и опасных производств. Руководителю выгодно направлять сотрудников на такую учебу для того, чтобы обеспечить отсутствие травматизма. Обучение специалистов по охране труда позволяет сотруднику, ответственному за технику безопасности на предприятии, поднять ее на новый уровень.
Программа обучения предполагает теоретические занятия, пркатические упражнения, деловые игры, круглый стол с экспертами в области охраны труда, а также работу по отдельным вопросам с применением модульной технологии обучения.

После прохождения программы обучения слушатели овладеют компетенциями, необходимыми для решения задач в сфере охраны труда. Получаемые знания и навыки соответствуют требованиям профессиональных стандартов.